Baguette sans pétrissage (ou presque)

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Ingrédients : - 10g de levure déshydratée de boulangerie ou le double de levure fraîche.
- 400ml d’eau tiède
- 8g de sel
- 500g de farine
- Graines au choix facultatif( tournesol, pavot, sésame, ...)
Préparation : 1. Délayer la levure dans l'eau tiède
2. Dans un saladier mélanger la farine, la levure délayée et l'eau. Une fois que les ingrédients sont bien mélangés, ajouter le sel et bien mélanger.
3. Vous pouvez pétrir légèrement la pâte, mais ce n'est même pas obligatoire ;-)
4. Laissez reposer la pâte au chaud pendant 1h30 (le temps de pousse dépendra de la température de la pièce)
5. Préchauffer le four à 240°C et mettre un bol d'eau dans le four (pour créer de la vapeur
6. Beurrer et fariner votre moule à baguette (si vous n'en avez pas un moule à cake peut faire l'affaire)
7. Prendre la pâte et la mettre dans le moule à baguette (pas besoin de façonner, il faut juste qu'elle remplisse le moule). Il faut la manipuler le moins possible pour éviter qu'elle ne retombe!
8. Parsemer de graines si vous le souhaitez
9. Cuire durant 25min
10. Défourner votre baguette et laisser la refroidir sur une grille.
Commentaires & conseils : Cette recette est hyper simple et donne un superbe résultat!