Faluche

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Ingrédients : - 1kg de farine de froment blanche "Épis de Hesbaye"
- 50g de levure
- 15g de sel
- 25g de beurre mou
- 55cl d'eau tiède
Préparation : 1. Délayez la levure dans l'eau tiède.
2. Faire un puits dans la farine, versez-y la levure délayée. Mettez le sel sur les bords du puits. Attention, le sel et la levure ne peuvent jamais être en contact car le sel tue la levure!!
3. Préchauffer le four à 150°C.
4. Pétrir le tout et laisser monter 15 min.
5. Former des pâtons de la dimension souhaitée et les aplatir.
6. Laisser pousser 15min
7. Aplatir à nouveau les pâtons et les saupoudrer de farine.
8. Après 15 min, les enfourner 15 à 20 min.
Commentaires & conseils : La faluche est une spécialité tournaisienne. Elle se déguste traditionnellement tartinée de beurre et de cassonade brune.