Muffins quatre quarts (pour +/- 30 pièces)

muffinsquatrequartspour30pieces_20200329_201939.jpg
Ingrédients : - 200g farine
- 1/2 sachet de baking powder
- 200g beurre fondu
- 200g sucre
- 4 œufs
- Pépites de chocolat (facultatif)
Préparation : 1. Fouetter les œufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
2. Enlever le fouet du robot et utiliser la feuille (le crochet plat ou en forme de "K")
3. Ajouter la farine et bien mélanger à la feuille
4. Ajouter le beurre fondu et continuer de mélanger jusqu'à l'obtention d'un pâte homogène
5. Ajouter les pépites de chocolat (facultatif)
6. Prendre des plaques à muffins, remplir chaque trou avec une cuvette en papier et les remplir de pâte au 3/4.
7. Cuire à 180°C pendant 15 à 20 min. Pour savoir si le gâteau est cuit, piquer le gâteau avec un couteau, si la lame ressort propre, c'est qu'il est cuit.
Commentaires & conseils : Ces petits gâteaux sont très faciles à faire avec les enfants