Pain à la machine à pain

painalamachine_20191006_092409.jpg
Ingrédients : - 2 cc levure sèche
- 400g de farine blanche
- 1cc de sel
- 1cc de sucre
- 1cc de beurre ou d’huile d’olive
- 280ml d’eau
Préparation : 1. Versez tous les ingrédients dans la machine à pain, dans l’ordre indiqué.
2. Pour une machine à pain « Panasonic », appuyez 2x sur le bouton « select », 1x sur « option », 1x sur « taille » et 1x sur « start ».
3. L’écran indique un programme de 3h00 (jusqu’à la fin de la cuisson).
4. Lorsque la machine sonne, sortez le pain de l’appareil et laisser le refroidir sur une grille.
Commentaires & conseils : - Cette recette est adaptée pour une machine à pain « Panasonic ». Il vous faudra donc peut-être adapter le programme en fonction du type de machine à pain que vous avez.
- Attention à bien respecter l’ordre des ingrédients (expl : ne jamais mettre en contact le sel et la levure)
- La quantité de sel peut être légèrement adaptée selon votre goût (2cc plutôt qu’une), mais il faut garder à l’esprit que plus il y a de sel, moins le pain risque de monter.
- Pour un pain à l’épeautre, mettre 200g de farine d’épeautre mélangée à 200g de farine de froment blanche.