Pâtes fraîches

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Ingrédients : - 200g de farine blanche
- 100g de semoule fine
- 3 œufs entiers
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
Préparation : 1. Mettre la farine et la semoule dans un plat et creuser une fontaine.
2. Ajouter le sel, les œufs et l'huile.
3. Mélanger le tout à la spatule dans un premier temps. Terminer ensuite le pétrissage à la main. Si vous voyez que la pâte colle au plan de travail, vous pouvez ajouter un peu de farine ou de semoule.
4. Former une boule avec la pâte, filmer (avec du film alimentaire) et placer au frigo pendant 1h minimum.
5. Aplatir la pâte sur le plan de travail préalablement fariné.
6. Découper des lanières d'environ 1 cm de large.
Vos pâtes sont prêtes à être cuites!
Commentaires & conseils : Si vous n'avez pas de semoule, vous pouvez la remplacer par de la farine