Sablés hesbignons

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Ingrédients : Pour 6 personnes:

- 225 g de farine hesbignonne
- 125 g de beurre doux ramolli
- 50 g de sucre glace
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- le jus d'un 1/2 citron
Préparation : Étape 1 :
Mélanger l’œuf, le sucre, le jus de citron et le sel.
Ajouter ensuite toute la farine d'un coup, malaxer et égrener à la main.

Étape 2 :
Ajouter le beurre par petits morceaux et pétrir rapidement : attention, le beurre ne doit pas fondre, sinon la pâte devient collante. Réserver au frais emballé dans un film alimentaire pendant au moins 1 heure.

Étape 3 :
Étaler au rouleau sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur de 3 mm environ.
Utiliser des emporte-pièces pour faire les découpes.

Étape 4 :
Enfourner pendant 10 minutes (maximum pour un four à chaleur tournante) à 180°C ou Th.6 dans un four préchauffé.

Étape 5 :
Placer aussitôt les sablés sur une grille froide et patienter pour déguster
Commentaires & conseils : Utilisez la farine Épis de Hesbaye !